宝酒造、こだわりの梅酒「ラム仕込 南高梅梅酒」および「泡盛仕込 黒糖梅酒」を発売
~ こだわりの梅酒 2種を新発売 ~
宝酒造株式会社がベースアルコールや梅の品種、糖にこだわった梅酒、“ラム仕込 南高梅梅酒”および“泡盛仕込 黒糖梅酒”をそれぞれ6月7日(火)、14日(火)より全国の飲食店ルートを中心に発売するそうです。
6月15日(水)からはなんとTaKaRaオンラインショップ「宝mono館」(http://shop.takara.co.jp
)にて、それぞれ600本限定!で発売するんだってさ~
梅酒は目がないのです。
ほんと。
しかもラムと梅酒!なんて組み合わせなんでしょう!
泡盛仕込みの黒糖梅酒もおいしそーーーー!
南の香りがするんだろうなぁ~ヽ(*;´д`)ノ
ビンもおしゃれよねぇ
ラム仕込 南高梅梅酒
“ラム仕込 南高梅梅酒”は、仕込みのベースアルコールに「ラム」を使用し、日本一の梅産地、紀州みなべ産の「南高梅」のみを漬け込んだ、こだわりの梅酒です。「ラム」には「ダークラム※」を使用し、ラム特有の濃厚で豊かな芳香が、梅酒の上品な甘さをさらに引き立てている味わい深い一品です。また、香料・着色料不使用なので、素材の自然な風味・色合いが楽しめます。
【商品概要】
商品名 ラム仕込 南高梅梅酒 / 泡盛仕込 黒糖梅酒
種類 リキュール類
アルコール分 14%
容量/容器 720ml/ガラス壜
希望小売価格(消費税抜き) 1,280円 / 1,530円
発売地域 全国
発売時期 平成17年6月7日(火) / 平成17年6月14日(火)
【TaKaRaオンラインショップ「宝mono館」での販売について】
販売数量 600本限定 / 600本限定
販売開始時期 平成17年6月15日(水)
URL http://shop.takara.co.jp/